May 24, 2007

pan con aguacate (ver. homesick)


normalmente, el pan con aguacate se hace con pan de agua. en miami, al menos que vivas en allapatah (barrio de dominicanos) no consigues pan de agua (tengo dudas que incluso lo vendan). a falta de pan de agua, pan baguette...

1 viga de pan baguette (supermercado argentino de la esquina)
1/2 aguacate maduro californiano (orgánico cert.)
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cuharadas de aceite de oliva extra virgen

corta un pedazo de la viga de baguette de más o menos 6 pulgadas. ábre el pan por el costado con el cuchillo, tipo sandwich y tuéstalo en la tostadora (si está fresco, no es necesario). pica el aguacate a lo largo en pedazos de máximo 2 pulgadas de ancho. luego pica las lonjas de aguacate en pedazos mas pequeños . adereza el aguacate con el vinagre y el aceite. sal es opcional y al gusto. rellena el pan con el aguacate aderezado y disfruta.

5 comments:

moma said...

en walmart venden un guacamole ma bueno qu'el diablo... nunca me imagine que un guacamole en pote podria ser asi. .. digo, porque aveces a falta de pan, casabe

Joan Guerrero said...

¿En Walmart venden guacamole? Wow...

By the way, bien de que enseñaras a los demás que te leen un poco de cómo hacer esa delicia criolla con gusto. Irresistible se ve eso en la foto. Es más... déjame hacer uno ahora.

DrLacxos said...

miercole!!!! como todo buen chef!!!, ablo! hasta hambre me dio y para conseguir el aguacate mas cercano tengo que manejar hasta el super!, que cuestion!!!

enmanuel said...

lo mejor es tu cojer el aguacate cuando está un poquito maduro y no demasiado, suficientemente maduro para comer pero que tenga consistencia. en otras palabras, al dente.

In said...

Que rico!!!!